... ...
Но совесть и советы инфоцыган о том, КАК надо делать блог заставляли меня терпеть дальше и стараться. Коллеги-учёные (а я, на минуточку, кандидат педагогических наук) шептались: «Видимо, методология не работает в реальном мире».
Но проблема была не в знаниях.
Проблема была в том, что я, эксперт по обучению взрослых с 10+ летним стажем, нарушила свой же главный принцип: «Формат должен соответствовать не рынку, а природе автора».
Я ненавидела писать посты. Меня тошнило от попыток «оживить» текст эмодзи. Я не могла натягивать улыбку для очередных сторис и с трудом делилась личным (“Личность в блоге повышает продажи!”, - говорили они). Но я верила, что «так надо». Ведь именно так меня учили те, кто имел многомиллионную аудиторию и успех.
Переломный момент:
Когда я упала в истерике после очередного нулевого чека, муж спросил: «А что ты любишь делать? Не продавать — а делать по-настоящему?» Ответ был простым, но таким важным: «Писать гайды и методички, структурировать знания по курсам, делать инфографику. Где всё по полочкам. Без шуток. Без попыток понравиться. Без личной жизни».